校党委召开理论中心组学习扩大会议

12月28日,学校党委在多功能厅召开理论中心组学习扩大会议,深入学习党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神,并结合实际讨论“2021年怎么看?2022年怎么干?”校党委委员、各党总支、直属党支部书记参加会议。会议由校党委书记何建平主持。

会议首先集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中国共产党四川省第十一届委员会第十次全体会议公报》。学习两个《公报》后,何建平同志谈学习体会。他强调,要深入了解党的十九届六中全会召开背景、深刻领会党百年奋斗的历史意义,从马克思主义中国化的三次“飞跃”角度体悟中华民族从站起来到富起来再到强起来的过程。要切实提高政治站位,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

何建平同志就“2021年怎么看?2022年怎么干?”作专题发言。发言从重点工作、推动学校改革发展、推进基层党建工作重点任务落实、落实责任四个方面回顾了2021年校党委的各项工作。指出了存在问题,并在此基础上提出了2022年工作计划。随后,校党委委员冉光泽、唐杰作出专题发言,冉光泽同志认为校党委在2021年充分发挥了政治核心作用,学校内涵式发展水平明显提升,并强调学校在2022年应力争在关键节点上走在时代前列。唐杰同志结合学生工作实际,深入浅出阐述了对学习贯彻党的十九届六中全会精神的心得体会,并提出要在2022年的工作中加强学习、立足本职、服务大局、迎难而上。

专题发言结束后,理论中心组成员进行了自由发言。校党委委员芦桂萍、舞蹈学院党总支书记李攀、校党委副书记陈俊明接连发言。芦桂萍同志表明将继续深入学习、扎实工作,以党建引领带动校有声语言艺术学院各项工作推进提升。李攀同志简要介绍了舞蹈学院党总支特色工作方法。陈俊明同志强调要让党委理论中心组学习回到本意并逐步深化学习内容。

在观看《信仰之源:陈望道与<共产党宣言>》后,何建平同志对本次学习扩大会议作出学习小结。他指出,本次会议发言同志数量较以往明显增多,学习气氛浓郁。他强调,今后的党委理论中心组学习应不断创新学习形式、提升学习质量,并要求各党委委员、党总支、直属党支部书记应加强自学,结合工作实际贯彻落实党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神。






(党办提供)