我校组织干部教师参加本科教育教学质量评估监测专题培训

11月30日,我校组织干部教师参加了由教育部高等教育教学评估中心举办的“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”专题培训会。校长张颖江、党委书记何建平等校领导与相关处室、院(系、部)负责人、专业主任、教师代表等173人在线参加了培训。

培训会上,教育部评估中心主任范唯、教育部评估中心信息处处长吴世九、厦门大学教育研究院教授别敦荣、西安交通大学教授陆根书、厦门大学教授郭建鹏分别做了研制发布《高等学校本科教育教学质量发展报告》,推进高等教育高质量发展;共建共享高等教育质量监测国家数据平台,推进高等教育质量监测创新发展;《全国普通高校本科教育教学质量报告》解读;从《全国普通高校本科教育教学质量报告》看本科教育教学质量发展;《全国普通高校本科教育教学质量报告中的教师与学生调查结果》的报告。教育部评估中心副主任李智做培训会总结发言。

此次培训获得了参培人员的一致好评,大家纷纷表示,培训非常及时,使广大管理干部和教师对《全国普通高校本科教育教学质量报告》有了更为系统和全面的了解,对怎样更好的利用《质量报告》和高等教育质量监测国家数据平台数据来指导和促进学校、学院发展与专业建设有了更深刻的认识。

此次培训对学校持续做好评建工作,进一步推动学校内涵式发展,全面提升人才培养质量和办学水平具有重大的指导意义







(评估与督导处 马焕午提供  图片:大型节目团队 贾强富 宋文华)