教育部正式批准我校与美国纽约电影学院合作举办影制作专业本科教育项目

近日,教育部公布了《关于批准2021年上半年中外合作办学项目的通知》,根据《中华人民共和国中外合作办学条例》及实施办法,根据专家评议结果,本次批准共计24个本科以上中外合作办学项目。其中共批复本科项目20个,硕士项目2个,博士项目2个。我校与美国纽约电影学院合作举办影视摄影与制作专业本科教育项目正式获批。

该项目学制为4年,采取“3+1”培养模式,前三年在四川传媒学院学习,第四年赴美国纽约电影学院学习,完成规定课业,符合两校要求的学生将同时获得四川传媒学院本科毕业证书、学士学位和美国纽约电影学院授予的学士学位。项目的成功获批将有助于我校进一步引进海外优质教学资源,优化师资队伍。该项目有利于我校学生拓宽国际视野,培养更具国际竞争力的影视摄影与制作专业人才,让川传学子走上更加广阔的国际舞台。



我校学生在纽约电影学院学习


(来源:对外交流与合作处)