2020级学生军训正式开始

10月12日上午10:30,四川传媒学院2020级军训开训典礼在四川传媒学院东区足球场举行。

校党委书记马洪奎、校长张颖江、董事长张书玉,四川省学生军训基地军训团团长贺健、在校其他校领导以及各二级教学单位、职能部门负责人等出席开训仪式。

党委书记马洪奎作军训动员讲话,他代表学校党政和全体师生,向承训的部队首长、教官表示热烈地欢迎和衷心地感谢。马洪奎书记在讲话中表示:依法实施军事训练,是为了让大学生掌握基本的国防知识,增强国防观念和国家安全意识,培养集体主义精神、团队意识和民族责任感,增强组织纪律性,提高综合素质。为开展好本次军训,他要求同学们要提高认识,端正态度,明确军训目的。磨砺意志,锻炼体能,学习军人作风。遵守纪律,服从安排,注意安全。

马洪奎书记最后希望大家迈开坚定的步伐,挺起高耸的脊梁,在训练场上尽情展现靓丽的青春风采。他预祝军训取得圆满成功

部队教官宣布了军训计划和军训纪律。军训学员代表、教官代表分别发言,四川省军训基地军训团团长贺健同志讲话。四川传媒学院党委书记马洪奎教授将军训学员移交部队,军训正式开始。

作为学校的重要工作,学校里来重视学生军训的组织和保障。学校专门成立了军训领导小组,设立了军训指挥办公室,协调处理军训各项工作并提供全方位后勤保障。学校学工、保卫、设备、后勤、校医院、食堂、车队等有关部门还对军训期间的疫情防控工作、医疗方面、后勤保障、车辆安排等做了周密安排和部署,保障参训学员身体健康。校医院24小时值班,食堂除保证正常的军训伙食供应外,还专门开设了少数民族餐食窗口,全方位保障军训工作正常进行。